Thursday, September 12, 2019

Sate Blater


Sate Blater Kalimanah
Sate Blater

Sate blater merupakan makanan khas dari Purbalingga tepatnya desa blater kecamatan kalimanah kabupaten purbalingga. Mungkin dari namanya sedikit asing untuk anda yang baru pertama kali membacanya, namun resep sate blater ini sudah terkenal di kota asalnya. Olahan yang sering sekali kita jumpai bila berkunjung ke Purbalingga ini memang asli olahan kota tersebut, namun karena belum terlalu terkenal seperti makanan khas lainnya, sate blater akan sedikit unik dan aneh untuk anda dengar. Seperti pada umumnya sate saja, resep kali ini pun tidak jauh berbeda, namun memang bahan utamanya adalah daging ayam yang dibuat sate, tapi bila anda ingin mencobanya dengan daging lainnya, boleh saja, karena memang yang menjadi khas adalah kuahnya.
Bahan membuat sate blater
1.Daging ayam
2. Lontong matang
3. Tusuk sate
4. Kecap manis
5. Bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Kunyit 1 ruas jari
4. Gula merah
5. Garam halus
6. Margarin
Bahan Untuk Saus Kacang Sate
1. Kacang tanah
2. Cabe Rawit merah pedas
3. Cabe merah keriting
4. Bawang putih
5. Kemiri
6. Gula merah
7. Garam halus
8. Air asam

9. Air bersih

No comments:

Post a Comment