![]() |
Sate Blater |
Sate blater
merupakan makanan khas dari Purbalingga tepatnya desa blater kecamatan
kalimanah kabupaten purbalingga. Mungkin dari namanya sedikit asing untuk anda
yang baru pertama kali membacanya, namun resep sate blater ini sudah terkenal
di kota asalnya. Olahan yang sering sekali kita jumpai bila berkunjung ke
Purbalingga ini memang asli olahan kota tersebut, namun karena belum terlalu
terkenal seperti makanan khas lainnya, sate blater akan sedikit unik dan aneh
untuk anda dengar. Seperti pada umumnya sate saja, resep kali ini pun tidak
jauh berbeda, namun memang bahan utamanya adalah daging ayam yang dibuat sate,
tapi bila anda ingin mencobanya dengan daging lainnya, boleh saja, karena
memang yang menjadi khas adalah kuahnya.
Bahan membuat sate blater
1.Daging ayam
2. Lontong matang
3. Tusuk sate
4. Kecap manis
5. Bawang goreng
1.Daging ayam
2. Lontong matang
3. Tusuk sate
4. Kecap manis
5. Bawang goreng
Bumbu yang dihaluskan
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Kunyit 1 ruas jari
4. Gula merah
5. Garam halus
6. Margarin
1. Bawang merah
2. Bawang putih
3. Kunyit 1 ruas jari
4. Gula merah
5. Garam halus
6. Margarin
Bahan Untuk Saus Kacang Sate
1. Kacang tanah
2. Cabe Rawit merah pedas
3. Cabe merah keriting
4. Bawang putih
5. Kemiri
6. Gula merah
7. Garam halus
8. Air asam
9. Air bersih
No comments:
Post a Comment