Karedok merupakan salah
satu sajian tradisional asal Jawa Barat yang menggunakan sayur-sayuran mentah
seperti kacang panjang, kol, terong bulat, taoge, ketimun dan daun kemangi kemudian
disiram dengan bumbu kacang tanah yang gurih dan sedikit pedas dan memberikan
sensasi luar biasa ketika menyantapnya.
Awal diberi nama Karedok, karena makanan
ini berasal dari desa Karedok, sebuah perkampungan yang terletak di seberang
Sungai Cimanuk, dahulu merupakan wilayah Sumedang Lanang atau Negara Mayeut
(sebutan orang pada saat itu).
Bahan
bahan
1. Kacang panjang
2. Kol
3. Terong bulat
4. Taoge
5. Ketimun
6. Daun kemangi
7. Kacang tanah
8. Air matang
9. Garam
10.Cabai rawit
Yukk baca juga di :
No comments:
Post a Comment